News Bild „Kommt, lasset uns anbeten“ – Handreichung für den Tag der Ewigen Anbetung – ab sofort online abrufbar

Home / News

Die Kommission für Liturgie und Kirchenmusik möchte mit ihrer neuen Handreichung „Kommt, lasset uns anbeten“ den Pfarrgemeinden der Diözese eine Hilfe anbieten, die Eucharistische Anbetung zu fördern. Neben grundsätzlichen Hinweisen zur Eucharistischen Verehrung enthält sie vier ausgearbeitete Anbetungszeiten: „Gottheit tief verborgen, betend nah ich dir“, „Adoramus. Te. Wir beten dich an“, „Sende Arbeiter in deine Ernte – Gebet um geistliche Berufungen“ und „Er schaut mich an, ich schaue Ihn an – Anbetung mit Jugendlichen“. Ein ausführlicher Anhang schafft zusätzlich Möglichkeiten und den nötigen Raum, die Materialien flexibel einzusetzen, um so mit Gebeten, Texten und Liedern besser auf die versammelten Beter einzugehen.

Die Handreichung steht als Download zur Verfügung und kann in gedruckter Form im Bischöflichen Seelsorgeamt Regensburg, (Niedermünstergasse 1, 93047 Regensburg) zum Selbstkostenpreis von 1,10 € (zzgl. Portokosten) bestellt werden. (Umfang 114 Seiten, DinA 5, gelocht, Klebebindung)