News Bild In deine Hand geschrieben: Gottesdienst für Demenzerkrankte und Angehörige

In deine Hand geschrieben: Gottesdienst für Demenzerkrankte und Angehörige

Home / News

Am Sonntag, 9. Juli 2017, laden die Regensburger Pfarreien St. Emmeram und St. Ulrich, die Katholische Erwachsenenbildung, die Caritas Regensburg und die Fachstelle Seniorenpastoral des Bistums herzlich zu einem speziell auf die Bedürfnisse und Situation von demenziell erkrankten Menschen abgestimmten Wortgottesdienst ein. Um 15.00 Uhr beginnt in der Krankenhauskirche St. Pius des Regensburger Krankenhauses der Barmherzigen Brüder diese Feier.

Anschließend gibt es in der Mitarbeiterkantine (der Weg ist ausgeschildert) ein gemütliches Beisammensein mit Kaffee und Kuchen. Dabei besteht auch die Möglichkeit einer Betreuung erkrankter Teilnehmer. Es entstehen den Teilnehmern keine Kosten. Ausgaben für die Anfahrt können allerdings nicht übernommen werden.

Veranstaltungsort ist das Krankenhaus der Barmherzigen Brüder, Prüfeninger Straße 86, 93049 Regensburg.