News Bild Pontifikalamt zum Wolfgangsfest in der Basilika St. Emmeram
Pontifikalamt zum Wolfgangsfest in der Basilika St. Emmeram

Feiern Sie mit

Home / News

Am kommenden Sonntag, 31. Oktober, feiert Bischof Rudolf Voderholzer ein Pontifikalamt zum Hochfest des Heiligen Wolfgang, des Hauptpatrons unserer Diözese. Der Gottesdienst beginnt um 10.30 Uhr in der Basilika St. Emmeram in Regensburg, wo sich auch der Schrein des Heiligen befindet.

Das Fest des Bistumspatrons Wolfgang ist ein Fest für die ganze Diözese. „Im Namen der Dompfarreiengemeinschaft St. Emmeram - St. Ulrich lade ich Sie sehr herzlich zur Mitfeier des Wolfgangsfestes ein“, sagt Dompfarrer Roman Gerl. „Eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Bitte halten Sie die gebotenen Abstände ein.“

Der Chor der Basilika St. Emmeram singt die Krönungsmesse von Wolfgang Amadeus Mozart.

Weitere Infos

Wissenswertes über den Bistumspatron Wolfgang erfahren Sie im Bereich „Kirchenjahr & Termine“.