Home / Dienst & Hilfe / Heiraten, Ehe und Familie / Ehebegleitung

„Die Liebe besteht ja nicht nur in dem ersten großen Augenblick des Hingerissenseins. Die Liebe besteht gerade in der Geduld des einander Annehmens, des einander dadurch von innen her immer näher Werdens.“

Benedikt XVI.

Paare gehen mit viel Elan in die Ehe. Das ist gut so, denn die Energie des Anfangs muss sich im Alltag bewähren. Es ist eine echte Herausforderung, alles – Beruf, Kindererziehung, Freizeit, ehrenamtliches Engagement, Verständnis und Zeit füreinander – unter einen Hut zu bringen. Doch eine Beziehung läuft nicht automatisch, sie braucht Zeit und Pflege.

Angebote

Damit sich Ehepaare auch wirklich einmal Zeit für sich nehmen können, gibt es bei uns im Bistum Regensburg viele Angebote der Ehebegleitung. Hier können Verheiratete gemeinsam Abstand vom hektischen Alltag nehmen: Ob an einem Paarabend, einem Paarwochenende, bei einem Eheseminar oder beim Ehejubiläum – Ehebegleitung will Dankbarkeit wecken und immer wieder neu zur Versöhnung anstiften. Denn nur so können eine gute Kommunikation und eine tragende Solidarität im Paar heranreifen.

Die Fachstelle Ehe und Familie im Bistum Regensburg bietet ein breites Angebot mit vielen Veranstaltungen und Angeboten für Paare, Ehepaare und die ganze Familie an.

Das Programm zum Download:

Ein besonderer Höhepunkt ist die Pilgerfahrt der Ehejubilare nach Rom

Tag der Ehejubilare

Auch im Jahr 2023 findet wieder der Tag der Ehejubilare statt. Es stehen zwei Termine für Sie zur Auswahl:

Sonntag, 18. Juni 2023 oder 25. Juni 2023.
    Folgendes Programm ist geplant: 10.00 Uhr Pontifikalgottesdienst im Dom mit Hwst. Herrn Bischof Dr. Rudolf Voderholzer anschließend nach Möglichkeit  Begegnung und gemeinsames Mittagessen im Kolpinghaus.

Die Einladung und das Anmeldeformular erhalten Sie ab Januar/Februar 2023 in Ihrer Pfarrgemeinde oder hier zum Download.

Veranstaltungen für Ehepaare finden Sie auch in den diözesanen Häusern WerdenfelsSpindlhof – Johannisthal.

Weitere Info

Folgende Seiten rund um die Ehe könnten Sie auch noch interessieren: