Bild Mutig! Mutig! - Biblische Geschichten erzählen und entdecken

• Uhrzeit
  • Anmeldeschluss
    10.09.2021
  • Preis 18,- € (inkl. Mittagessen, Kaffee und Arbeitsunterlagen)
Home / Veranstaltungen

In der Bibel gibt es viele mutige Gestalten und auch Geschichten, die Mut machen. Wie können wir Kindern einen Zugang zu diesen biblischen Geschichten ermöglichen, z.B. im Rahmen eines Kinderbibeltages oder in der Katechese? Wie können wir miteinander biblische Texte erschließen und dabei interessante Entdeckungen und Ermutigungen auch für unser eigenes Leben machen?

Dazu bietet die Fachstelle Gemeindekatechese ein Tagesseminar an. Bei diesem Seminar werden praktische Anregungen gegeben, wie man zur biblischen Erzählung hinführen, sie erschließen und spielerisch, kreativ vertiefen kann. Wir werden dies an konkreten Erzählungen ausprobieren.

Termin: Samstag, 18. September 2021 | 9.30-16.00 Uhr

Ort: Bildungshaus Schloss Spindlhof | Spindlhofstr. 23 | 93128 Regenstauf

Leitung und Referentin: Heidi Braun | Pastoralreferentin | Gemeindekatechese

Eingeladen sind alle haupt- und ehrenamtliche Mitarbeiter/innen in der Kinderkatechese (Kinderbibeltage usw.)