Home / Bistum / Einrichtungen A-Z / N-Q / Presse- und Medienabteilung

Presse- und Medienabteilung

Die Verkündigung der Frohen Botschaft ist dem Team der Bischöflichen Presse- und Medienabteilung mit seiner professionellen Pressearbeit ein Anliegen. Als Organ der Bistumsleitung erarbeiten wir Pressemitteilungen, Stellungnahmen und Printartikel, organisieren Pressekonferenzen, öffentlichkeitswirksame Maßnahmen und unterstützen die Fachreferate und Pfarreien in der Diözese bei ihrer Pressearbeit. Die Redaktionen Fernsehen, Radio, Print und Internet erarbeiten laufend aktuelle Beiträge über das lebendige Glaubensleben im Bistum Regensburg.

Clemens Neck

Julia Wächter (Onlinekommunikation)
E-Mail: julia.waechter(a)bistum-regensburg.de
Tel.: +49 941 597-2245

Maria König-Peronio (Onlinekommunikation, Ansprechpartnerin für Aktualisierung der Webseite)
E-Mail: maria.koenig(a)bistum-regensburg.de
Tel.: +49 941 597-1075

Armin Hofbauer (Volontär)
E-Mail: armin.hofbauer(a)bistum-regensburg.de
Tel.: +49 941 597-1070

Jacinta Fink (Volontärin)
E-Mail: jacinta.fink(a)bistum-regensburg.de
Tel.: +49 941 597-1064

E-Mail: sekretariat.medien(a)bistum-regensburg.de
Bischöfliche Presse- und Medienabteilung
Niedermünstergasse 2
93047 Regensburg

Wir informieren aktuell im Newsbereich unserer Website aber auch über facebooktwitter und youtube. Vierteljährlich erscheint ein digitaler Newsletter für mittlerweile mehr als 25.000 Abonnenten. Gleichzeitig sind wir regelmäßig in Kontakt mit den Medienvertretern auf regionaler, überregionaler, nationaler und internationaler Ebene.

Unsere TV-Redaktion produziert für den Regensburger Fernsehsender TVA die monatliche Kirchensendung „Horizonte“ und liefert darüber hinaus Beiträge für die Nachrichtenmagazine der Privatsender OTV und Donau TV. Wöchentlich bieten wir den Hörerinnen und Hörern der Radiosender Charivari, Radio Ramasuri Weiden und AWN Straubing ein Sonntagsmagazin mit interessanten Beiträgen aus dem kirchlichen Leben in unserer Region und darüber hinaus. Die genauen Sendezeiten finden Sie in unserem Bereich Radio und Fernsehen.

Mit Veranstaltungstipps und aktuellen Informationen bereichert die katholische Radioredaktion die Nachrichten der privaten Rundfunkstationen. Unter der Rubrik „Gedanken zum Tag“ liefern wir täglich geistliche Impulse für unsere Hörer.

Für Anfragen stehen wir Ihnen immer gerne zur Verfügung!