Home / Bistum / Einrichtungen A-Z / N-Q / PC-Beratung für Pfarreien

PC-Beratung für Pfarreien

Für bestimmte Verwaltungsaufgaben im Pfarramt haben die bayerischen Diözesen entsprechende EDV-Programme entwickeln lassen. Die Abteilung EDV bietet diese Programme den Pfarrämtern in der Diözese Regensburg über eine zentrale Plattform ("Citrix") an, schult deren Handhabung und hilft bei Problemen mit diesen Programmen.

Hier finden Sie zukünftig aktuelle Informationen der Abteilung EDV:

02.12.2022:
AdebisKita:  Sicherheitswarnung durch neues Update.

Lösung: Häkchen entfernen bei "Vor dem Öffnen dieser Datei immer bestätigen" und dann auf "Ausführen" klicken.

02.12.2022:
Intentio Zentral:  Sicherheitswarnung durch neues Update.

c/o EDV-Stelle
Erhardigasse 3
93047 Regensburg

Tel.: +49 941 597- 1296
Email: support.pa(at)bistum-regensburg.de
Link: EDV-Stelle

Folgende Fachprogramme werden zur Zeit über die Abteilung EDV angeboten

• Meldewesen Plus
  • Friedhofsverwaltungsprogramm
  • Messstipendienverwaltungsprogramm Intentio bzw. IntentioWeb
  • Kindergartenverwaltungsprogramm AdebisKita

Nähere Informationen zu den genannten Programmen erhalten Sie per E-Mail unter support.pa(at)bistum-regensburg.de

Desweiteren helfen wir ihnen bei der vertraglichen Gestaltung für den CVS-Rahmenvertrag sowie der Teilnahme am Intranet der bayer. (Erz-)Diözesen (Diözesennetz).