Home / Bistum / Einrichtungen A-Z / K-M / Katholische Junge Gemeinde (KjG) Diözesanverband

Die Katholische Junge Gemeinde (KjG) ist mit ca. 80 000 Mitgliedern einer der großen katholischen Jugendverbände in Deutschland. Sie greift Fragen und Probleme von Kindern und Jugendlichen auf, wie Glaube, Mitbestimmung, Beruf und Freizeit. Sie will junge Menschen befähigen, ihren Glauben zeitgemäß zu leben. Darüber hinaus hat sie es sich zur Aufgabe gemacht, die Anliegen und Interessen von Kindern und Jugendlichen aufzugreifen und gegenüber Gesellschaft und Kirche zu vertreten.

Die KjG im Diözesanverband Regensburg zählt ca. 1000 Mitglieder, organisiert auf Pfarrei- und Diözesanebene und wird ausschließlich von Ehrenamtlichen geleitet.

Kontakt & Ansprechpartner/-innen

Die Diözesanleitung besteht zurzeit aus:

Anna Suchy
Anna Siegmüller
Lukas Pindl

Maria-Theresia Kölbl (Geistliche Leiterin)
Josef Geismar (Geistlicher Leiter)

Referent: Tobias Goß.

Büro: Ulrike Gietl