Bild Wir brauchen ein institutionelles Schutzkonzept

24.09.2021
  • Preis 25,- €
Home / Veranstaltungen

Wenn Sie als Pfarrgemeinde noch aufmerksamer werden wollen, um Grenzverletzungen zu vermeiden, ist ein Schutzkonzept der richtige Weg. Wird es gemeinsam entwickelt, dann sensibilisiert es alle die mitmachen für heikle Situationen, Machtgefälle und missbrauchsbegündstigende Strukturen.

Bis Ende 2020 sollten in den Pfarreien diese Schutzkonzepte entstehen, in denen über Kinderrechte, verbindlichen Verhaltenskodizes und Beschwerdewege gesprochen wird.

Ziel des Seminars ist es, Ihnen konkrete Handlungsschritte zur Erstellung eines Schutzkonzeptes zu vermitteln, die Sie vor Ort unmittelbar anwenden können.

Bild: (c) brown_cross_on_top_of_gray_concrete_building-scopio-c45e16ca-0ff2-4ab0-8da7-230691509c18