Bild Studientag für Pfarreien.gemeinschaften

• Uhrzeit
  • Anmeldeschluss
    10.11.2021
  • Preis Die Kosten des Studientags trägt der Veranstalter.
Home / Veranstaltungen

Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften werden ständig mit Veränderungen konfrontiert, die Haupt- und Ehrenamtliche vor neue Herausforderungen stellen. Was ist zu beachten, wenn zwischen bisher selbständigen Pfarreien die Bildung einer Pfarreiengemeinschaft ansteht? Wie können Pfarreien und Pfarreiengemeinschaften in Zukunft mit anstehenden Veränderungen in Kirche und Gesellschaft umgehen? Der Studientag bietet die Möglichkeit, sich zu grundlegenden Themen zu informieren, im Austausch miteinander und mit der Arbeitsgruppe Pastorale Planung in Kontakt zu kommen und Perspektiven zu entwickeln.

Workshops

1. Pfarrgemeinderäte in Pfarreien(-gemeinschaften) - Sind Pfarrgemeinderäte heute noch sinnvoll?
  2. Herausforderung Pfarreiengemeinschaft - Warum es miteinander gut tut
  3. Wo zwei oder drei in meinem Namen versammelt sind - Gottesdienste unter der Leitung von "Weltchristen"
  4. Herzlich.Kirchlich - Einladende Kirche sein
  5. Bleibt alle anders...?
  6. Starke Pfarreien.gemeinschaft vor Ort! (ganztägig!)

Sie können im Rahmen des Studientags 2 Workshops besuchen!

Veranstalter: Hauptabteilung Seelsorge im Bistum Regensburg in Kooperation mit dem Bildungshaus Schloss Spindlhof.