Bild FORUM EHRENAMT: Sprechen Sie digital?

Digitale Logik ODER Wie man online besser verstanden wird

FORUM EHRENAMT: Sprechen Sie digital?

• 18.
  • Uhrzeit
  • Anmeldeschluss
    14.03.2024
  • Preis Die Kosten trägt die Diözese Regensburg.
Home / Veranstaltungen

Digitale Logik ODER Wie man online besser verstanden wird

Wir teilen unsere Gottesdiensttermine auf der Website, unsere Fastensuppenaktionen auf Facebook und unsere Erstkommunionfotos auf Instagram. Wir wollen vom kirchlichen Leben und unserem Glauben erzählen. Möchten Sie ihre digitale Kommunikation (noch) attraktiver gestalten?

Kommunikation vom Analogen ins Digitale zu "übersetzen" ohne digitale Voraussetzungen zu berücksichtigen, gelingt oft nur mäßig. Welche Logiken sind für eine digitale Kommunikation über alle Kanäle hinweg unverzichtbar? Erhalten Sie Tipps, wie wir mit unserer kirchlichen Kommunikation digital besser verstanden werden.

Kurzseminarreihe „Sprechen Sie digital?“
In nur je 45 Minuten lernen Sie grundlegende Logiken der digitalen Kommunikation (inkl. Anwendungsbeispielen) kennen und können Ihre Fragen rund um das jeweilige Themenfeld einbringen.
Zielgruppe sind Ehren- und Hauptamtliche, die Online-Präsenzen (z.B. Webseiten, Social-Media-Kanäle) von Pfarreien, Verbänden oder anderen
kirchlichen Institutionen betreuen. Gerne auch solche Personen, die neu anfangen, sich aber mit der technischen Seite des Erstellens von Inhalten schon auskennen.

Referentin:
Tanja Köglmeier (M.A., Leiterin der Fachstelle Medien und Digitales)