Bild FORUM EHRENAMT: Sprechen Sie digital?

Mit Inhalten digital überzeugen

FORUM EHRENAMT: Sprechen Sie digital?

• 11.
  • Uhrzeit
  • Anmeldeschluss
    07.03.2024
  • Preis Die Kosten trägt die Diözese Regensburg.
Home / Veranstaltungen

Mit Inhalten digital überzeugen

Wir teilen unsere Gottesdiensttermine auf der Website, unsere Fastensuppenaktionen auf Facebook und unsere Erstkommunionfotos auf Instagram. Wir wollen vom kirchlichen Leben und unserem Glauben erzählen. Möchten Sie ihre digitale Kommunikation (noch) attraktiver gestalten?

Digitale kirchliche Kommunikation berichtet oft über das, was in Kirche passiert. Digital überzeugen Sie mit (Glaubens-)Inhalten aber mehr als mit reinen Berichten. Sprechen Sie über Ihre Visionen, über das "Warum?" und das "Wie?" und verwandeln Sie so Ihre Öffentlichkeitsarbeit in Glaubenskommunikation. Wie dies geht, erfahren Sie an diesem Abend.

Kurzseminarreihe „Sprechen Sie digital?“
In nur je 45 Minuten lernen Sie grundlegende Logiken der digitalen Kommunikation (inkl. Anwendungsbeispielen) kennen und können Ihre Fragen rund um das jeweilige Themenfeld einbringen.
Zielgruppe sind Ehren- und Hauptamtliche, die Online-Präsenzen (z.B. Webseiten, Social-Media-Kanäle) von Pfarreien, Verbänden oder anderen
kirchlichen Institutionen betreuen. Gerne auch solche Personen, die neu anfangen, sich aber mit der technischen Seite des Erstellens von Inhalten schon auskennen.

Referentin:
Tanja Köglmeier (M.A., Leiterin der Fachstelle Medien und Digitales)