Bild FORUM EHRENAMT: Sprechen Sie digital?

Hallo Zielgruppe, wo bist du?

FORUM EHRENAMT: Sprechen Sie digital?

• 04.
  • Uhrzeit
  • Anmeldeschluss
    29.02.2024
  • Preis Die Kosten trägt die Diözese Regensburg.
Home / Veranstaltungen

Hallo Zielgruppe, wo bist du?

Wir teilen unsere Gottesdiensttermine auf der Website, unsere Fastensuppenaktionen auf Facebook und unsere Erstkommunionfotos auf Instagram. Wir wollen vom kirchlichen Leben und unserem Glauben erzählen. Möchten Sie ihre digitale Kommunikation (noch) attraktiver gestalten?

Die Zielgruppen kirchlicher Digitalangebote verstreuen sich auf unterschiedliche Plattformen und bringen verschiedene digitale Gewohnheiten mit. Wie können wir sie gezielt ansprechen und mit welchen Inhalten begeistern? Lassen Sie uns gemeinsam Antworten auf diese Fragen finden.

Kurzseminarreihe „Sprechen Sie digital?“
In nur je 45 Minuten lernen Sie grundlegende Logiken der digitalen Kommunikation (inkl. Anwendungsbeispielen) kennen und können Ihre Fragen rund um das jeweilige Themenfeld einbringen.
Zielgruppe sind Ehren- und Hauptamtliche, die Online-Präsenzen (z.B. Webseiten, Social-Media-Kanäle) von Pfarreien, Verbänden oder anderen
kirchlichen Institutionen betreuen. Gerne auch solche Personen, die neu anfangen, sich aber mit der technischen Seite des Erstellens von Inhalten schon auskennen.

Referentin:
Tanja Köglmeier (M.A., Leiterin der Fachstelle Medien und Digitales)