Bild Künstlergespräch mit Dominik Schleicher

• 30.
  • Uhrzeit
Home / Veranstaltungen

Im Rahmen des Kunstprojekts Da-Sein stellt Dominik Schleicher In der Pfarrkirche Hienheim ab dem 14. Juli das Werk "Caritas" aus.
Ein Künstlergespräch findet am Samstag, 30. Juli, um 18 Uhr während der Messe statt.

„cor ad cor loquitur“
berühren, stützen und halten
In seinem Tun und Handeln Christus begegnen
Herz an Herz
-Dominik Schleicher-

Dominik Schleicher widmet sich in seinen Arbeiten christlichen Themen und setzt diese in bildhauerischen Werken sowohl im sakralen, als auch im privaten Bereich umsetzt. Das Gabelkreuz „Caritas“ stellt Schleicher unter das Motto des Heiligen Franz von Sales, einem französischen Bischof und geistlichen Autor: „cor ad cor loquitur“ – „das Herz spricht zum Herzen“.

Zwei Figuren stehen sich gegenüber und halten sich mit ausgestreckten Armen an den Händen fest. Ihre Stirne berühren sich leicht. Beine und Füße verschmelzen zu einer Einheit und enden in einem gemeinsamen Sockel. Das Kunstwerk "Caritas" erscheint bei frontaler Sicht als Gabelkreuz, wird es von der Seite betrachtet, sind beide Figuren deutlich zu erkennen.

Weitere Informationen zum Künstler finden Sie HIER.